注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【温莎原创杂文】抽雪茄的极品男人  

2008-12-13 18:23:34|  分类: 原创细数风流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【温莎原创杂文】之【细数风流】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

 杂文 /  原创作者:张闽,网络昵称温莎

题目:抽雪茄的极品男人

关键词:雪茄COHIBA 卡斯特罗、毛泽东、梦野(心在遥远)

 

抽雪茄的极品男人

    

 

 

【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客

茄COHIBA【图】

 

原创杂文 /  作者:张闽,网络昵称温莎

2009-01-13网易首发 

  

雪茄这个名字基本上在我生活中并不多见,偶尔看见也是高层作为礼品赠送给VIP客户的奢侈品,最多也不过3-5只。但凡看见过雪茄的人都会有种莫名的兴奋感,这种兴奋不仅仅是来自看到用烘干、晾晒后的棕色烟叶直接卷制的粗大性感的雪茄,也不仅仅在于嗅到它的香味儿,更在于雪茄实在就是一份奢侈品。由于雪茄制作过程考究、工艺也精湛,所以不可能大批量生产,也不像普通消费品在各大商店有售,因此,普通市民恐怕连雪茄在哪里有卖都未必知道。【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客

 

雪茄不同于普通香烟的地方在于抽雪茄的人不需要将雪茄的烟雾直接吞噬进肚子,再从鼻腔里呼出;而是将雪茄猛吸一口之后,将烟雾含在嘴里玩味儿其中的滋味儿之后,直接从口中呼出,然后通过鼻腔将空气中弥散的白色、蓝色、灰色的雪茄烟雾吸进去。雪茄通常要抽至少2.5小时,不能用普通的火柴点烟,要用特制的打火机或是一种加长加粗的火柴,先用雪茄剪将烟头剪开一个小口,用打火机成45度角将雪茄点着,如果长时间不吸,雪茄会自动熄灭。

 

珍贵的毛泽东历史镜头【图】

 

当一位满脸美髯的男人嘴里叼着粗长的褐色雪茄,在充分享受眼前这份千姿百态的梦幻般景致之后,让一种浪漫迷幻的韵味儿传遍周身,这是一种怎样的悠闲自得?那种压倒群芳的阳刚之美,彰显魅力男人梦幻般的雅致和品位。

 

【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客 【图】Lonely Planet古巴旅行手册的封面人物

 

传说当欧洲人第一次登陆古巴哈瓦那发现那里大街小巷土著居民手里叼着一只用烟叶卷成的像树枝粗细的雪茄烟时,简直就像发现新大陆那么充满神奇色彩。由于雪茄制作的工艺繁琐、细致,最早是由孤儿院的少女在大腿上卷制而成,至今已经成为流传已久的美丽传说。雪茄和名酒一样,在适当的温度和湿度下保存,越存越醇香越名贵,也曾一度成为国家元首间馈赠的礼品。

 

【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客 

卡斯特罗总统【照片】

 

说到古巴哈瓦那雪茄不能不提到一个人,那就是卡斯特罗总统。他不仅被誉为古巴雪茄闻名于世的最伟大推销员,而且在卡斯特罗1985年8月26日因为身体不适彻底戒烟的时候,世界卫生组织专门为他颁发了奖章,表彰这位世界各国元首的榜样。卡斯特罗吸的都是COHIBA,后来换味口吸特立尼达(TRINIDAD),最后干脆戒烟。正是因为卡斯特罗吸COHIBA,以至于吸雪茄的人只要一提到COHIBA,你从他们的眼神就不难看出那种就好象浑身被注入新鲜血液一般地兴奋。卡斯特罗戒烟后的好长一段时期总喜爱出席古巴雪茄拍卖会,让世界各地的雪茄爱好者慕名而来,拍卖会因此而名声大噪。在卡斯特罗戒烟后的几年内,古巴雪茄拍卖会曾以高达70-80万欧元/箱的竞拍价拍售了卡斯特罗的亲笔签名雪茄。

雪茄制作过程中有一个低温烘培的过程将里面的尼古丁全部消灭掉了,因此不像香烟那样对人体有害。几乎是在同一个时期,上个世纪六十年代政治家毛泽东也因为烟瘾很大,咳嗽得厉害,李先念建议他老人家吸雪茄。于是便在四川什邡烟厂开始研制以中南海颐年堂命名的“颐年世纪”特供雪茄。四川新都县独桥河有200亩沙地,早年曾以畜粪、麻酱、香油为肥料,种植烟草进贡朝廷,正好辟出来做特供雪茄的原料产地,专门种植雪茄给他老人家吸,如果细心的人在一些历史照片中都不难见到许多毛泽东吸雪茄的镜头。雪茄叶从种植到成熟需要三年,几百道工序,而特供雪茄的选料相当苛刻,一公斤雪茄只能选出一片包叶。什邡烟厂总共生产了35个配方,但是只有1、2、13、33号作为特供选定产品。据参与研制的老技师回忆说,毛泽东抽的是食指粗细、中长、白皮烟盒包装的、口味中淡的2号烟,贺老总抽33号浓号烟。

而今,假如你随时到上海新天地游玩,随意透过透明的落地窗,便可瞥见有在享受美味佳肴之后,继续喝着红酒或是啤酒,手里叼着雪茄的金领潇洒自如地侃着生意经。当生意人吸着雪茄洽谈生意的时候,气氛立即就会随着烟雾变得舒缓轻松许多。 

现在,上海COHIBA雪茄市场价RMB300.-/只。前不久我在位于上海虹桥万都大酒店一楼的YESCIGAR雪茄专卖店亲眼看见一位年轻的浙江籍宝马经销商,专程过来买了三只简装雪茄。交谈中他告诉我说,因为周末在杭州有个活动,当然啦,宝马客户都是抽雪茄的嘛,掏出来抽的时候,经销商自己也不用吸人家的免费二手烟咯。边说边将双肩背的旅行包最外面小口袋里的三种烟掏出来亮给我看,除了雪茄,还有一包硬中华和一包白色加长的外烟。但凡吸雪茄,多半是悠闲、有钱阶层,玩味儿高尚品位。抽雪茄的同时,也少不了高档的用餐环境,名烟配名酒,当然金领的居多。如今中国境内的奢侈品阶层与众多的人口相比,占比还是少数,但是这批人也已经完全步入了世界级的奢侈品行列,他们代表着中国新兴的贵族阶层,令人刮目相看。

 

【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客

上海环球金融中心柏悦酒店法籍总经理克里斯多夫和梦野【合影】

 

现实生活中就有这么一位抽雪茄COHIBA的爷走进我的视线,他就是梦野-----一位将丝绸生产和销售作为副业,将独自环球旅行作为主业的款爷。那是08年12月5日一个浪漫的同程网网友聚餐,受[温莎神秘园]【摄影棚】专栏管理主任毛驴队 的邀请一同前往。席间他从腰间取出一个象手枪盒一样的棕色牛皮夹子,里面装着三只加长的褐色COHIBA雪茄,用随身携带的雪茄剪剪开一个口子,取出一个火力十足的打火机点燃了雪茄。现在回想起来,已经不记得那天吃的是什么菜、也不知道自己吃饱了没有,记忆中隐约看见蓝雾中的他满脸落腮胡子,手里叼着一根粗大的雪茄,侃侃而谈,话题轻松而又愉快,那只雪茄为那样一个网友聚餐增色不少。

 梦野的真实姓名叫孟雄,也不知道是不是谐音孟爷所以才取名为这么个富有诗意的名字。我对梦野的印象好极了,这倒并不是象旁人那样,从他每日抽五只雪茄、佩带名表、腰间还别着镶金外壳儿和蓝宝石银屏的VERTU手机,在上海放着豪宅不住,跑去住上海新落成的超五星环球金融中心柏悦酒店,独自遨游100多个国家和地区来判断他的身家。至今让我百思不得其解的莫过于他的生活方式、他周身散发的活力、对他所向往的周游全球的雄心壮志所满怀信心的样子,还有他滔滔不绝、乐不思蜀地对环球旅游的未来计划的憧憬,着实令常人扑朔迷离。有点象古希腊神话中的天方夜谈,以至于我至今仍然感觉好像被空气中蓝色烟雾的香气熏得神魂颠倒。

【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客 梦野【近照】

 

虽然与梦野仅有一面之交,身着美国PARA TROOP牌的绿色茄克衫的他却以谈吐自如、活泼开朗的性格给我留下了深刻的印象,言谈举止中无不渗透着一颗充满慈善的爱心。他沉溺于自己的梦想王国,哪怕亏本也潜心实现自己的宿愿----让足迹踏遍世界的每一个角落。一个用双脚实现梦想的人,“路有多远 走多远  心在遥远”。然而,无论旅途多么孤寂、艰辛,无论天涯海角,COHIBA雪茄始终像情人一样相伴左右。

在我看来,不是手里叼着根雪茄就是极品男人那么简单。但凡抽得起雪茄,衣食住行都超越了工薪阶层;但凡中国人抽得起雪茄,已经步入了世界奢侈品消费行列;言谈举止挥洒自如,香车美女一应俱全;甚至牙齿都整齐洁白得让旁人无地自容。不知道的以为很随性,了解了才倍感蕴含其中的威慑力。

茄衣深沉、香气隽永的雪茄,具有“温和、大气、神秘”的特质。雪茄之诱惑,勾勒出男人灵魂深处的气质和风度。它飘飘欲仙的姿色为孤独者蒙上一层神秘的色彩和彰显智慧的内涵,在烟雾缭绕中尽显休闲时刻的奢华。 十八世纪初期,浪漫典雅的哈瓦那男人喜欢在音乐声中用鲜花和雪茄作为“雌性的修饰”打动女友的心,女人便为追求者点燃雪茄。当时流传着这样一首歌曲:

       雪茄是一种享受,

      充满感性和快慰。

      在明亮的水晶大窗后面,

      我吸着雪茄等待着我心爱的男人到来。

      我没有消耗生命,

      因为这蓝色的烟雾总是让我快乐。

 

 

   百步穿杨的雪茄让轻松呼出的蓝色烟雾温柔地撩拨爱人的心房,烟雾的灵性让人联想到余音绕梁的仙境,驱赶情人期待时的焦虑和烦躁。透过神秘烟雾,我开始留意雪茄,更关注抽雪茄的极品男人,那种气度和神韵令我萌生情人般无限的惬意和遐想。

   

   

 

【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客  【原创杂文】抽雪茄的极品男人 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的博客

 

相关链接:

梦野 心在遥远 WORLD TRAVELLER的论坛:http://www.126wt.com/video.asp?view=16 

        Rl Crisscross Inc.: http://www.importgenius.com/importers/rl-crisscross-inc

       

  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017