注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

[温莎纪实]亲历春运 幸免雪灾  

2008-02-03 00:23:32|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

亲历春运 幸免雪灾

 
 

  

[温莎纪实]亲历春运 幸免雪灾 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

                                                                                             2008-02-02上海实景网络照片

 

 

自古忠孝难全,春节吃个团圆饭也就圆了一整年的梦!可2008的这场雪灾,阻隔了多少传统的中国人,正焦急万分地在归家途中,回不了家吃团圆饭! 更有买不上票的就干脆放弃归家!

我们是因为往年总是战斗在工作岗位,拖延了买票的时间,往往都大年三十或初一才往家赶,今年我们早早地就订了电子票,无奈一场大雪只能让我们听天由命,全家也随着浩浩荡荡的“还乡团”加入到2008春运大军!咳,早知道就不给国家添乱咯!

2月1日下午13:45正点从上海浦东机场飞武汉天河机场,上海上午阴有多云、下午大雪;武汉上午大雪、下午放晴。我们正好躲过一劫!上海航空公司的航班已在跑道上缓缓滑行的时候,有个身材魁梧的大个子西北男人不时地亲吻着怀抱刚满月的婴儿,刚落座在紧靠紧急出口的座位上,空姐就过来干预了!紧急出口不允许抱小孩儿的旅客乘坐。大个子说他特意调换到这个位置,只因宽敞、方便抱孩子,要么,请空姐帮忙调换一个能够和老婆坐在一起的位置。最后,在周围旅客的配合下,空姐终于将这对夫妻俩调离到我们身旁的座位安顿下来!在武汉机场提取托运行李时,我看见那一对夫妻竟然携带了5大箱行李!

[温莎纪实]亲历春运 幸免雪灾 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

                                          武汉雪后初晴2008-02-02网络照片

 天气预报预告了江浙、湖北、湖南等地的第二场大雪!2月2日晚上23:44收到我朋友从浦东机场发来的短信,他原本今晚乘东航18:30的航班,由上海浦东机场飞往北京首都机场,刚收到短信说航班延误,飞机要晚上0:30才到达上海,预计2月3日凌晨1:00多起飞,我的天哪!他随身还携带了许多新鲜的樱桃等行李不肯托运!恐怕都快捂坏了吧?!不巧机场巧遇他深圳的同事,时光还算比较好打发。

据说同事是2月2日下午16:00飞深圳的飞机,可到晚上23:44还没有飞机到达上海!浦东机场骚动的人群已经急不可奈地出现了混乱场面。国航南航的柜台已经被前来维持秩序的武警战士封闭了起来!有的旅客上了飞机后被赶了下来,有的已经在机场停留30个小时!是呀,假如是回沈阳的旅客已经买好下一个航班的飞机,拖儿带女的,行李也托运了,那还不光火啊?浦东机场距离市区很远,最近的地铁二号线站台乘磁悬浮8分钟的车程。附近几乎没有地方可以睡觉。痛苦!的确很痛苦!

 

[温莎纪实]亲历春运 幸免雪灾 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

                  2008-02-02京珠高速耒宜段良田服务区被清理的事故车网络照片 

 截止发稿时2月3日0:50,我朋友已经通过安检。今晚的这场大雪究竟还阻隔了多少个家庭夜不能寐、焦急地等待着亲人们的团聚呢? 

[温莎纪实]亲历春运 幸免雪灾 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

 

 

 

[温莎纪实]亲历春运 幸免雪灾 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

 
     

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018