注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【原创爱情散文】男人味儿【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】  

2008-03-23 10:41:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【私房日记】男人味儿【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

爱情散文 /  原创作者:温莎

本文2008年3月列入【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】 

关键词: 私房日记 男人味儿 尤老男人味儿

  

        家宴

        夫,出差回来了!我又闻到了男人味儿!

        想想夫出差的头几天心里的那个高兴劲儿喔,就甭提啦!女伴们得知我老公出差呀,比我还兴奋!“不是跟你说了嘛,哪天你老公出差,我们就到你家里去!”此话怎讲?当是说说玩儿的呢!可没想到,当我群发手机短信“老公出差,周四晚到我家集合!”时,一个一个生怕自己被拉下啦似的,还都学着美国电视连续剧里面的家庭主妇串门,手上都捧着各自带的菜过来。

        三个女人一台戏,我们现在是六个女人围坐在我们家一张长方形餐桌,兴奋的笑脸映衬在柔和的灯光下,铛铛铛地轻轻碰着红酒杯,兴致勃发了起来。朗朗的笑声一浪高过一浪。那种没有了男人约束的感觉、那种老公不在身边的感觉、哪怕就是吃一顿晚餐那么一会儿,都会觉着一种舒坦,体味着温柔的女人香。

        男人味儿

        吃罢凉菜,我到厨房去炒两个热菜给女伴们爽爽口。还没一会儿的功夫,客厅里就唧唧喳喳地炸开了锅,那声音高过我油锅里炒菜的声音!“老公有什么好~?老公身上总是有一股味儿,挺难闻的,他每天一上班,我就把卧室的窗户打开透透气!”“老男人更不好啦~,老男人身上都是臭的!”说着说着,笑声越来越大。我都怕吵了人家隔壁建行的行长家睡不好觉,可也难说,说不定他正竖着耳朵听呢?平时他家冷冷清清的,不是在走步机上走走、出一身臭汗,就是读读一大堆报纸,不然你以为他有多少乐子?上哪儿听这些俏皮话?!

        说是我们北京分公司还真的有那么一档子真人真事儿呢!恩恩爱爱的俩夫妻过日子,那男的老是将臭袜子乱扔,女的实在是看不惯了,有一天她捏着老公的手,嗲嗲地说“老公~你跟我过来一下~”于是呢,就将老公牵到了洗手间,又说了“老公~我们家有个地方,叫脏-衣服-筐~...”听着听着,怎么感觉象训他们家小狼狗似的!【私房日记】男人味儿【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

        听着她们对老公隐私的嬉笑声,这反倒让我思念起老公来啦!虽说都到了阳历三月底的日子,可他去的内蒙不是最近天气预报说有雪的嘛?真不知衣服都带够了没有?!出门三天,屋里没了男人味儿,这心里还真有那么点儿空荡荡的喔!想想平日里,我也没嫌他怎么个“臭”法儿呀!只是会在床上、对着他、将鼻子微微皱起、嘴里嘟囔着说他“一股-牛油-味儿~!”老公也是,有的时候会心里发虚,将睡脏了枕头换到朝下的那一面儿,直到我换被子时才被发现。

        虽然嘴里是这么说说,可我想啊,做妻子的也算是美在心里吧。这跟自己过一辈子日子的男人,由谈恋爱时甜甜的吻、身上闻到的香味儿,渐渐地这日子过久了,闻起来“臭臭的”,可说起来那心里却美孜孜的。女人们哪,在一起还能聊些什么呢?“哎,你老公什么时候回来?要不,叫他再晚一个礼拜回来吧!我们明天继续上你家来吃!”说着说着又乐了起来。

        家训

        这老公臭不臭,跟做妻子的关系密切,这里边儿学问大着呢!

        第一,老公抽烟、喝酒吧? 抽烟只能在客厅、厨房或者阳台抽烟,卧室肯定使不得,布艺吸味儿;

        第二,饮食结构调整得当吧?不是周末别给老公吃大蒜呀、大葱之类的食品,多吃水果、蔬菜;

        第三,脏袜子不可以随便乱扔、最多扔地上,绝对不可以和衣服、被子放在一起,那是一万个也不答应的事情;【私房日记】男人味儿【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

        第四,天天洗澡、天天换衣服!

        做完这些功课之后,你看他还臭不臭?【私房日记】男人味儿【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

        老男人味儿

        多少年前,就跟老公讲了个梦想。那是我在96年西欧街头看见的一对老夫老妻,虽然是周末,虽然不上班,但是老夫仍然将头发梳得光光的,胡须打理得干干净净的;老妻在寒冷的天气里身穿米色过膝风衣,头颈一块丝绸纱巾飘逸,脚蹬半高跟鞋,配一雅致、小巧的手提包,珍珠项链、耳环等配饰的细节无不体现出对生活的追求。真是希望自己老了、老公老了的时候,也可以象这样珍惜生命最后的日子。

        余香

        经过这么些年的调教,反正啊,我倒习惯了老公身上的男人味儿!还喜欢穿着他的旧睡衣睡觉,有一种拥着他的感觉,似乎衣服上还残留着他的体温。说来也怪,有的时候吧,还特喜欢他身上微微散发出来的“牛油味儿”呢!因为,那是属于我的男人!属于我的男人味儿!

 

 

【私房日记】男人味儿【《中华诗词报》“十大诗(词)王”系列活动】 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

 

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017