注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

[原创杂文]活出真实的自我  

2008-03-27 22:13:38|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活出真实的自我

 

[原创杂文]活出真实的自我 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

 

   

原创杂文 / 温莎

关键词:知性女人,温情雅致,网路心语

  

 

生活 

生活本身就是一团糟!

人吧,有的时候很奇怪!身上有几个钱吧,未必高兴;生活一直快乐吧,反觉无聊;学历高吧,未必工作胜任;工作胜任吧,未必关系处得好;职场上叱咤风云,情感生活焦头烂额;结了婚吧,未必觉得幸福;不结婚吧,老觉着寂寞。

职场上貌似平步青云的同仁,神不知、鬼不觉地一一悄悄地被“阵亡”掉了。商场上戈杀的严酷程度丝毫不比真枪实弹的战场逊色。同样是一个部门、同样是一家公司、同样是一张桌子吃饭,但是人员却不断地在流动着,有进也有出、有聚又有散。在更易交替之间,心中不免掠过伤感的阴影。或许这就是工作的乐趣?反思生存的价值?

更有甚者,将爱情与生意混为一谈,将生活和工作搅和得一团糟。当生意前景十分看好,合作意向默契时,却出现情感危机,有的上升到灵与肉的诀别,真是痛苦不堪。生活工作混乱到极点。我们所最不能承受的,就是一种失衡的心态,那种落差带来的焦虑和烦躁。

或许这就是生活呢?那种一会儿伤心、一会儿又高兴的感觉,让我们不断地在生活的旅程中跌倒了又爬起来,不断地成长着,慢慢地变得成熟起来,变得更加坚强、刚毅。这个用实践亲身体验出来的过程,使我们倍感生活本身的亲切,不断丰富生活的内容、挑战情感和意志力的极限,更加贴近生活、嗅出生活的气息。

心态

无论学历多高、智力多超群,性格和情绪直接操纵你对事物的判断力,对事物的态度往往直接影响到你的婚姻或仕途、甚至威胁到身体健康。往往在这种时刻,人长得漂亮不漂亮已经不重要了。性格、内涵,相当重要!往往心志不成熟的人显得焦躁不安,把矛盾更加激化,面对残局束手无策。

 原来,心境在生活和工作中是如此地举足轻重。外面的世界是否精彩,很大程度上是看你内心是否感受到它的精彩;对方是否可爱,也取决于你是否还能重拾那份爱意。甚至,对往事的追忆不能释怀,都要看你自己是否可以放低自己。

高贵

真实的高贵,有的时候并不是一种极乐世界,就好象貌似生活幸福的人的现实生活,其实是一团剪不断的乱麻。从恋爱时淡淡的一个眼神到甜甜的热吻;从婚庆生子到冷战离婚;从牵手到分离;从幸福祝愿到生离死别。或许,只有这样才更加贴近生活?高贵的人生恐怕还是一种内心世界崇高境界的渴求。

在这个肉欲横飞的社会里,总能发现有文人墨客以慎独自居,虽未见得入得佛门,但修身养性、陶冶情操。他们心志高、心胸宽阔,对生活要求得反而更加简约、朴素了起来,吃穿俭朴,没有了太多的奢求。而眼光却更高、也更加脚踏实地。当你悄悄地走进他们的心理便发现,那里是一片色调素雅的、平静如镜的湖水,那里恬静而温暖、冷静却感性、舒适而安宁,幸福的源泉就源自那里。

用心体味人生、不断地丰富自己、提高自身素养,才活得高贵、活出真实的自我。

  

  

[原创杂文]活出真实的自我 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018