注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【引用星雨评博】知性的风流娘们儿-温莎  

2009-01-31 22:25:28|  分类: 评论温莎文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

流星雨[星雨评博]知性的风流娘们儿(原)


 

[星雨评博]知性的风流娘们儿(原) - 流星雨 - 流星雨为朋友们祈福

温莎姐姐的靓模样儿】

 

【星雨评博】知性的风流娘们儿(原)

 

文 / 流星雨 

图 / 温莎

 

 记得小女子前不久写过《做个知性女子》一文,文章里的某些观点现在想起来真的有些好笑,自己有些过于较真儿了。毋庸置疑的是,现代知性女子还应该具有“风流”、“另类”等品质和才气。温莎姐姐大概正是属于此类型的知性女人。

 温莎姐姐其人,我不是太了解,只知道姐姐是个美丽温婉的女子,只知道姐姐是个才气十足的女子,只知道姐姐是个思想前卫独到的女子,也只知道姐姐是个文风另类的女子。看过温莎姐姐博客和博文的人,对温莎姐姐的了解大概都会和我差不多。博客本就是一个纯粹意义上的虚拟世界而已,因此,我的"星雨评博"的原则是对文不对人,就文来评人,一切都是缘于对博文的欣赏,而不是对人的臆测。

  第一次深刻阅读温莎姐姐的文字是在一个月前的某天深夜,文章的题目是《【细数风流】抽雪茄的极品男人》,此文近似于一个宣言,更加像是一面鲜明的旗帜,也有些类似于某些圈子里讨论的话题。但是我还是充满了阅读的兴趣,因为此文太具有人文价值,太有可能会引领一个潮流,特别是对男人世界将产生巨大的影响力。

  在温莎姐姐的博客里,有些另类的文章有许多,比如温莎 的 《【私房日记】男人味儿》、比如 温莎姐姐 的 《【私房日记】想到今晚又要和你睡...》、再比如 温莎姐姐 的 《【私房日记】围城内外的花絮》、windsor 的《【私房日记】隐居深闺的三寸金莲》  、温莎《[原创杂文]活出真实的自我温莎 的《 [原创纪实杂文]撩开“丑陋的中国人”的面纱》等等。

让我们来领略姐姐的文风吧! 

人吧,有的时候很奇怪!身上有几个钱吧,未必高兴;生活一直快乐吧,反觉无聊;学历高吧,未必工作胜任;工作胜任吧,未必关系处得好;职场上叱咤风云,情感生活焦头烂额;结了婚吧,未必觉得幸福;不结婚吧,老觉着寂寞。

职场上貌似平步青云的同仁,神不知、鬼不觉地一一悄悄地被“阵亡”掉了。商场上戈杀的严酷程度丝毫不比真枪实弹的战场逊色。同样是一个部门、同样是一家公司、同样是一张桌子吃饭,但是人员却不断地在流动着,有进也有出、有聚又有散。在更易交替之间,心中不免掠过伤感的阴影。或许这就是工作的乐趣?反思生存的价值?(节选自温莎 的《[原创杂文]活出真实的自我》)

多么的简洁而凝练啊,像是随口道来,又像是深思熟虑,在对文字的驾御上根本看不出任何锤炼过的痕迹,却又字字珠玑,令人把玩不舍!

再看:经过这么些年的调教,反正啊,我倒习惯了老公身上的男人味儿!还喜欢穿着他的旧睡衣睡觉,有一种拥着他的感觉,似乎衣服上还残留着他的体温。说来也怪,有的时候吧,还特喜欢他身上微微散发出来的“牛油味儿”呢!因为,那是属于我的男人!属于我的男人味儿!(节选自温莎 的《【私房日记】男人味儿》),哈哈...好玩儿吧,幽默而风趣,情深而意切,可是通篇却没有一个情字.

特别值得我们去欣赏的是温莎姐姐思想的前卫性,在温莎 的《【原创杂文】也聊Ladies'洗手间文化一文中,温莎姐姐写道:卫生间学问可谓一叶知秋!虽然存在于人们生活不起眼的地方,可又是生活设施不可或缺的功能。人民的文化素养和社会的文明程度在这里淋漓尽致地得到体现。所以,办好北京奥运会,就必须办好公共设施中的公厕,它也是整个国家和社会与外界交往的一个不可忽视的重要场所之一!温莎 的《 [原创纪实杂文]撩开“丑陋的中国人”的面纱中写道: 是时候提高全民素质和加强社会精神文明建设了;是时候弘扬民族的优良品德和传统了;是时候屏弃陋习和伤风败俗的东西了!让世界刮目相看这块土地和这块土地上孕育出的人类文明和民族精神,从心理上让那些污蔑中国人的谣/言/不攻自破,还真得从我们自己做起,从我们周围的人群做起,才能够共同塑造一个东方巨人的形象,真正做到国富民强。温莎 的《【细数风流】抽雪茄的极品男人中写道:在我看来,不是手里叼着根雪茄就是极品男人那么简单。但凡抽得起雪茄,衣食住行都超越了工薪阶层;但凡中国人抽得起雪茄,已经步入了世界奢侈品消费行列;言谈举止挥洒自如,香车美女一应俱全;甚至牙齿都整齐洁白得让旁人无地自容。不知道的以为很随性,了解了才倍感蕴含其中的威慑力。

温莎姐姐的文章是耐人寻味的,有的让你捧腹、有的让你沉思、有的让你刻骨、有的让你震惊;阅读温莎姐姐,就要阅读她的文字、品味她的思想、了解她的文风、知晓她的情感、进入她的世界,一个风流娘们儿的世界!

 

 

 

[星雨评博]知性的风流娘们儿(原) - 流星雨 - 流星雨为朋友们祈福

古装的温莎姐姐

张也经典音乐-高天上流云 

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017