注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【转载/温莎题】浓墨重彩 话将门英才肖松林  

2009-11-16 10:20:37|  分类: 原创细数风流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [转载]弘扬爱国精神 献力和谐社会 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

 

 

撰稿:杨军 陈龙

 

弘扬爱国精神 献力和谐社会 

 

 

同一个世界,同一个梦想。2008年北京奥运圣火的“和谐之旅”在美国旧金山传递期间,六十八岁的旅美爱国侨领肖松林以极大的爱国热情,手挥中华人民共和国国旗,参与了有三万多名爱国华人华侨组成的盛大迎圣火队伍。旧金山一时成为红色的海洋,珍贵的图片在中外许多知名媒体和网站的头版和主页上转载,向全世界人民展现出炎黄子孙扬眉吐气、爱国报国的热血情怀,在北京奥运圣火全球传递旅程中写下了浓墨重彩的一笔。  

  

[转载]弘扬爱国精神 献力和谐社会 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

继承遗志  将门出英才 

 

旅美爱国侨领肖松林先生1965年毕业于华东师范大学电子工程专业,高级工程师。他为人坦诚,做事雷厉风行且有勇有谋。爱国之责、报国之志是肖松林生命最基本的因子。这位知名的爱国侨领,无论拼搏在世界何处,始终继承着先辈们的遗愿。凭着超人的胆略和远见卓识,为了报效祖国,义无反顾,将自己的爱国之责融汇于自己从事的各项事业之中,一点一滴地筑造起不平凡人生的和谐之旅。  

天下兴亡,匹夫有责。其父刘杰是黄埔军校一期毕业生,中将高参,抗日名将。在抗日战争中,刘杰在台儿庄战役和二郎店战役中,作为抗敌敢死队队长, 奇兵制敌,屡立奇功;至今在广西仍有纪念碑记载其作为抗日英雄的历史功绩。其母肖湘子是中共党员,曾任新四军李先念部参谋,因此作为“国共两党”爱国将领的血缘后代,在他整个人生的奋斗历程中,始终继承着一代民族精英的爱国热诚和报国情怀。在他从事的事业和社会活动中,为促进中美两国的友好交往、经贸往来等一系列活动,倾注了大量的心血,做出了有益的贡献。至今在美国、中国大陆和香港都有它的产业;在台湾曾与外叔外祖父陈立夫及亲友有着密切交往。因此,他无数次风雨兼程,赴台向亲友宣传大陆对台政策和向亲友传递祖国繁荣发展的消息。尽管肖松林事业发展得红红火火,可他最大的热忱是盼望祖国早日统一。至今,无论在中国大陆和港台地区,还是在美国的一些重大社会活动中,都不时有他忙碌的身影,以及为此而洒下的辛勤汗水,而他乐在其中,奋斗有为。作为知名人士,肖松林现担任美国孙中山思想研究会会长,美国北加州上海联谊会副会长,美国旧金山中国和平统一促进会副会长。上海侨商会副会长,中央党校“马克思主义基金会”理事,海南省海外联谊会理事,柳州市海外联谊会名誉会长,香港k&m集团总裁,美国肯尼迪国际投资公司及上海天鼎置业有限公司董事长等职。  

真诚而率直的肖松林说:作为一名炎黄子孙,我时刻都必须听从祖国母亲的召唤,为了祖国和谐社会的建设,全心全意做好自己力所能及的事,这样才无愧于祖国和人民。作为父母是“国共两党”爱国将领这一嫡血关系的后代,他时刻在激励自己;虽已近古稀之年,仍惜时如金、毫不计较个人得失,不惜放弃自己部分事业的发展,默默无闻、孜孜不倦地奔走在“两岸三地”;为继承孙中山先生“统一中国,振兴中华”的遗愿,弘扬黄埔先烈们爱国报国的精神而忘我工作,真正做到了舍利取义,无怨无悔。

       

[转载]弘扬爱国精神 献力和谐社会 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客          

产业报国 诚信铸和谐 

 

祖国改革开放30多年来,心系祖国建设和发展的肖松林,一直关注着祖国母亲传递的每一个强国兴邦的信息。这位海外游子的脉搏始终与祖国母亲一起跳动着。中国改革开放的时代强音呼唤着他;乘着中国改革开放的东风,回国投资创业的肖松林先生积极参加祖国的经济建设。凭借多年海外从商历练的丰富经验,肖松林在祖国经济建设的大潮中自由地翱翔。肖松林作为改革开放初期的首批归国华侨之一,审时度势,敢为人先,毅然回国创业,为祖国效力。鉴于肖松林先生历尽千辛万苦从美国引进了先进的技术和设备,及为祖国和平统一所做的杰出贡献,国务院侨办国外司、北京市计委外经贸部门发专函对他给予赞赏和肯定。多年来,无论是在北京还是在上海、在海南还是安徽的每一次重大投资,他始终以“诚”为本,凭借诚实守信去做好每一个投资项目,努力造福一方社会和民众。肖松林作为一名优秀的爱国侨商,就这样用“诚信”铸起了自己事业的大厦,无私实践着一个爱国华侨的社会责任,并以慈爱之心多次回报社会,向社会奉献出一个优秀侨资企业家的深情关爱。  

1995年,肖松林在上海成立了上海天鼎置业有限公司,在这块充满商机和神奇的土地上,凭着多年来在海外创业成功的经验,特别是多年来对祖国国情的认识和准确的判断,肖松林毅然看中了苏州河边的一处最差的地块,决定投入巨资打造近八万平方米的优秀住宅小区——“天鼎花园”。肖松林从此也成为上海最早参与苏州河沿岸旧城区改造项目的开发商之一。想当年,苏州河的水质恶臭,垃圾成堆,脏乱不堪,环境十分恶劣,投资风险很大,所以搞开发一直无人问津。而上海市政府已下决心改造苏州河沿岸脏乱差的现状;独具慧眼的肖松林所以敢冒风险投资,首先想到的是该项目投资的综合的长远效益,这个项目做好了,既能替政府分忧,又能造福一方居民,可谓是一项利国利民的实事好事。这一项在特定环境下有着重大社会意义的投资,正好符合肖松林这位爱国侨商产业报国的真诚心愿。肖松林坦诚地说:“十年前,在苏州河边,看到第一根桩打下去的时候,我就有信心给未来业主打造一个良好的的居住环境,使其成为苏州河边的居民享受美好新生活的样板。而上海市政府对苏州河的综合治理和改造,必然是一个大手笔。作为一名有社会责任的开发商,就应有义务为苏州河的综合治理发挥应有的作用。  

赤子情深,肖松林在已取得“天鼎花园”住宅小区建设用地规划许可证后,还按照上海市政府的要求无偿提供近二千平方米的建设用地,并出资建成了苏州河第一个绿化“样板段”,为以后苏州河其它地段的治理开发和规划改造带了一个好头;因此得到了上海市政府、主管单位及广大市民的充分肯定和好评。特别难能可贵的是,在施工建设中,为了落实上海市政府城市规划“双减双增”的要求,配合苏州河景观统筹建设,肖松林在小区规划已经批准的情况下,毅然按照上海市政府的要求再减少六千余平方米建筑面积,设计后再行施工;虽说在商言商,然而从肖松林的身上,我们看到的是一个爱国侨商所特有的“义利天下”优良品质。肖松林就是这样以一个爱国企业家的情怀,在祖国各地的创业征程中,诚信经商,并积极的回报社会。因此多年来积极赞助社会公益事业,成了肖松林的“例行公事”。1987年他捐资助学北京第二实验小学,捐助贫困地区建希望小学;为促进上海苏州河的治理改造,赞助上海首届苏州河龙舟大赛,从而让更多的企业家和有识之士关心支持苏州河的整治工作;为了提高新建社区管理服务水平,资助上海市静安区新建的天河居委会工作;并赞助中国马克思主义研究基金会;在上海侨商会多次的救灾济困等社会公益活动中慷慨解囊,充分显示出一个爱国侨商奉献和谐社会建设和对人民的赤诚之心。

 

“两岸”行走   爱国无止境 

 

[转载]弘扬爱国精神 献力和谐社会 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

1941年,肖松林出生于抗日战争时期,大学毕业后于上世纪80年代旅居美国,后来获港籍居民。特殊的年代,特殊的使命,肖松林一直对祖国统一、振兴中华而满怀赤诚之心。(由于肖松林先生一贯颂扬孙中山先生“振兴中华、祖国统一”的遗愿,外叔祖父陈立夫先生欣然为他题写了孙中山先生“和平,统一,救中国”的遗训作为勉励。上世纪八十年代,肩负家国情、民族愿的肖松林专程赴台湾,与外叔祖父陈立夫老先生沟通,交谈,深情而又客观的介绍了当时大陆的社会、经济发展情况及中国共产党对台的方针政策,对陈立夫晚年的思想改变产生了积极的影响。真实的信息,典型的事例,加上血浓于水的亲情,改变了陈立夫先生过去对大陆的一些片面看法,加上陈立夫一直坚持“一个中国”的人生信念,后来在多种场合的言论中,表示支持两岸统一。肖松林曾两次安排邀请他私访大陆,可终因特殊情况及身体状况而未能成行,因而抱憾终身。而这种遗憾也促成了许多台湾有识之士积极回大陆投资创业。)   

肖松林一直强调:“多年来行走两岸,把祖国的富强和统一事业当作自己的历史使命和人生信念。一是只有祖国强大统一了,中华民族才能真正成为一个巨人屹立于世界强国之林;其次是两岸人民血脉相通、文脉相承的关系是任何“台独”势力也无法改变的,两岸统一是必然结果,是谁也扭转不了的历史,愿意为促进祖国的统一尽自己的一份力量”。近年来,肖松林先生以一个华人华侨的身份多次往来于两岸三地,联络各界知名的、赞同和平统一的爱国人士并交流接触。在与马鹤凌先生和海峡两岸和平统一促进会会长梁肃戎先生的交往中,积极客观地宣传大陆对台的方针政策,对推动两岸了解与共识起到了一定的积极作用。2004年肖松林曾先后两次赴台,作为大陆代表参加了马鹤凌先生主持召开的和平统一促进会。与台湾各界主张和平统一的知名人士沟通联系。他倡议组织有中医特色的义诊团赴台为岛内同胞义诊,在传播交流医术的同时,也传播交流两岸同胞的亲情、友情,增进了解。并组织越剧、闽南戏等赴台演出交流,积极支持两岸直飞、实现“三通”。 

[转载]弘扬爱国精神 献力和谐社会 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

自1980年以来,肖松林积极组织并参加海外爱国华侨团体的爱国活动,参与并资助美国北加州上海联议会的工作并任该会副会长。旧金山中国和平统一促进会是在廖承志先生关心下1984年成立的,是最早的海外统一促进会团体,肖松林作为副会长倾注了极大的热情,成为旧金山中国和平统一促进会的核心成员。他还积极配合旧金山总领事馆,组织参加在美爱国华侨欢迎中国领导人的访美活动。上海作为美国旧金山的友好姐妹城市,2005年上海市政府率团访问,肖松林出席了旧金山湾区侨界欢迎活动,并为代表团部分成员在美国的招商引资活动牵线谋划。同年原国民党主席连战来大陆,肖松林作为特邀代表与其会面并亲切交谈。2006年他参加了全国政协召开的纪念《孙中山先生诞辰140周年》的纪念活动。2007年7月,新任国务院侨办主任李海峰访问旧金山,肖松林特地从国内赶来参加座谈,他阐述了“莫忘国耻,居安思危,加强对下一代教育的重要性”。同时,为促进两岸和平统一,肖松林积极进言献策,在听取了海外有关人士的意见的基础上,专门组织编写了有关和平统一问题的《汇报和建议》,其中部分内容在上海政协的《联合时报》上发表,得到了上级有关部门的充分肯定,有些建议已被采纳。他曾作为侨界的优秀代表,被选送到中共中央党校学习。去年4月又以极大的爱国热忱组织并参加了在美国旧金山举行的护卫北京奥运圣火的传递活动。肖松林先生这种爱国热情和奋斗的精神,得到党和人民的充分肯定,每年都受邀参加国庆国宴招待会。  

国兴则民旺,国富则民强。“创业在诚”为经商之道,“和平、统一、救中国”是爱国之路。在这条“道”和“路”的征程中,当人生的境遇与国家的命运紧密相连时,爱国侨领肖松林以祖国利益为重,义无反顾,赴汤蹈火,在所不辞。这种浸润在中华民族生命中的爱国奉献精神,将继续发扬光大,代代相传,从而创造祖国更加和谐美好的明天! 

*******************************************************************************************************************************************   

[转载]弘扬爱国精神 献力和谐社会 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

 

 

感恩·鞠躬·报效  

 

 

正值新中国60华诞的喜庆之时,2008北京奥运的成功举办使全球震撼,随着神六的冲天腾飞,海峡两岸和谐时代的来临,上海世博又即将隆重召开,中国从来没有像现在这样在世界上扮演着如此重要的角色,中国人从来没有像这样在世人面前如此扬眉吐气。在中国共产党的领导下,中国人民正在把辛亥革命的梦想变为现实,中国开始了伟大的崛起,开始了伟大的中华复兴的新长征。  

每年的国庆宴请,乃至北京奥运开、闭幕式的贵宾,国家领导人的接见,现又被邀作为贵宾参加新中国60华诞的庆典活动……  

这一切的一切都使我无比的激动和惭愧,我有何德何能,有何资格受此殊荣?  

饮水思源,知恩图报,我应感恩、感恩、再感恩!  

感恩于国共合作生下了我这个国共合作的“产物”,给了我肉体和生命。  

感恩于共产党,哺育我长大成人。  

感恩于毛主席,教会了我怎样“做人”,更教会了我怎样做一个“中国人”,给了我思想和灵魂。  

同时也不忘感谢政府和父老乡亲给予我事业的机会和支持。  

能在中国改革开放的龙头——上海,参与祖国建设,并亲眼目睹浦东的大开发,亲眼目睹了上海的巨大变化,是何等的欣慰和激动。  

正是由于参与了祖国的建设,

使我能在第一时间向汶川捐款赈灾,支援灾区人民。  

使我有机会为捍卫北京奥运圣火而战斗。  

使我有能力出资组织并参与黄埔后代访台,为两岸沟通和互信而奔走。  

再次感谢党和人民给予我的关心和支持!  

吾早过花甲,已近古稀,作为国共合作的“产物”,身体内流动着国共两党先辈的嫡血,在新中国60周年大庆的大喜日子里,唯有怀着强烈的感恩之心,继续做好开发建设项目,一如既往地在两岸之间行走,和全国人民、爱国华侨一同为两岸双赢、为中华复兴,鞠躬尽瘁,报效祖国,奉献余生!    

先祖先烈在天,佑我中华腾飞  

海峡两岸双赢,再创中华辉煌  

古稀老人 国共合作后代    

 

 

 

肖松林  鞠躬  

二○○九年十月

 

     

转载“弘扬爱国精神 献力和谐社会”《人民日报》海外版(2009年10月19日第5版)

人民网地址http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2009-10/19/content_363433.htm#

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017