注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

[同题]一些隐喻【原创爱情散文】我忘记了春天的味道  

2009-05-16 15:18:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创爱情散文】我忘记了春天的味道 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

 

 

 爱情散文 /  原创作者:温莎

私房日记 写于他走出围城的那一天

 

我忘记了春天的味道...。

春天是温暖的,绿树成荫的、繁花似锦的,大路旁的香樟树在微风中沙沙作响。阳光洒在身上,风儿吹动着发梢。

无论是周末的清晨,驱车去采集一天所需的家用、新鲜菜肴,还是端着咖啡杯、吃着早点的感觉,都会是非常惬意。那是因为温暖的阳光包围着我,长期沐浴在春天的阳光下,竟然也可以忘记春天的味道,这是多么多么的可怕。

周而复始地为挣得一片面包而搞脑子、竞争,竟然已经忘记,春天,它就在了眼前。别说沿街花园围墙下层林尽染、怒放着的粉色蔷薇,就是落地窗下的阳光室内的米兰、文竹、龟背竹和吊兰,也一样迎着早晨的阳光、微笑着在春风中抖动着身躯;当夕阳西下了,它们也会默默地期待着明日的朝阳。

春天有多好啊...。那曾经是寒冷的冬天可望而不可及的、金光灿灿的每一缕阳光赐予大地勃勃生机。在冬季枯萎了的小小文竹,竟然也可以在春天里吐露嫩芽儿,焕发出生命的活力;米兰,在我看来,是最嗲的了,稍不留神,成片成片的叶子就会往下落。可是今年春天,我用厨房里积攒下来的淘米水、鱼肉上的血水和隔夜的蕾菊、红枣、山楂、参须、枸杞泡的茶叶水变废为宝,一点一滴地浇灌了绿叶的根茎,真的是好神气呀,它出其不意地活了过来,还茁壮成长了。

可是今天,我就怎么也品尝不出春天的味道。上得厅堂、入得厨房在这个春天里已经失去了它的内涵。倒是在太阳下的懒懒散散晒着太阳的黑色波斯猫,更能惹得路人伸出手来爱怜地摸着她身上的毛发。是不是应该改变人生轨迹了呀,尝试一下白狐浪迹天涯的感受?假如人生不是也会捉弄人,为什么也会在恋爱过后显现冷战?这不禁让我想起了发生在那一年的故事,一个可爱的猫眯在看到她思春的情侣时,竟然也可以从层高五楼的窗台上往下跳,让自己的内脏从体内摔了出来。从此以后,顽强地继续活着,但是究竟她在想些什么,谁又能猜得透呢?

你问我究竟春天是什么?我已经品不出味道。或许,春天只属于用心欣赏它的人呢?再或许,人们更加期待夏天的炙热呢?春天,也许太过温和了,提不起人们的兴趣,看着花开花落的日子久了,没觉着自己就在花丛中笑。春天也是懒洋洋的、没精打采的、困乏的。当人们沉浸在春意中,就不再理会哦...原来这就是春天。反倒觉着疲了、没劲了。有的人便开始盼着秋日的来临,计划着金秋的行程,反倒觉着秋高气爽比春天更让人提得起精神头来了。

是啊,为什么不呢?冬天就是要够冷才来劲,冻到手指冰凉才会想到暖手炉;春天的阳光就是要温暖,让春风吹绿江南岸,以温柔的力量赶走严冬刺骨的寒冷;夏季就是要火辣到大汗淋漓才叫过瘾;秋天就是要气爽,才更加令男人觉得趾高气扬。

在人生的长河,携手共同走过了严冬,迎来了属于我们的春天。

却如今春天又算得了什么...?

此时此刻,我忘记了春天的味道... 

 

 

 

【原创爱情散文】我忘记了春天的味道 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

 

【原创爱情散文】我忘记了春天的味道 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017