注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【同题】【原创私房日记】想不到明晚就不能和你睡...(灰色幽默)  

2009-05-08 19:55:17|  分类: 原创私房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创私房日记】想到明晚就不能和你睡 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们网易博客

 

 

原创散文 /  作者:温莎

2011-02-22推荐到【中华书刊】【同题】《情寄中华书刊》“同题竞赛”栏目

私房日记 写于敞开城门的前一夜

与色情无关 灰色幽默调侃 

读了就知道... ...

 

 

想不到明晚就不能和你睡... ...,泪珠儿心底悄悄滑落... ...。

睡过了春天、睡夏天,睡过了秋天、睡冬天。365夜的轮回,不知不觉,你的体温、你的味道,哪怕就一点点,却让我一碰就能入眠,简直就是中了你的邪。酣睡过多少年、酣睡过多少夜,在你身边甜蜜地酣睡... ...。

还记得吗?我想读书,可一躺在床上,抱着书就睡着;口水流了出来,乐得你开怀;还记得吗?我说,你出差我就睡不着,抱着你的枕头才能进入梦乡;只要你外出应酬,到深更半夜,我一定惊醒,等待着你的归来;还记得我说的吗?你要是太晚回来,我可就实在不能醒来,因为就在你进门之前,我一直眼睁睁地等啊等。会不会醒来竟然抱着个小偷在睡?偶尔我会这样和你调侃。说了不许动我松软的大靠枕,你偏要。总是在我上床前,你就顺手将它已放在你的床边。不...不要动我的靠枕,在刚上床那会儿,我一定要挨一挨、靠一靠。

16个春秋如过眼烟云,消磨了几多岁月。卧室的房门得虚掩着,让那一丝惬意的风儿在睡梦中游荡;窗帘得拉得死死的,不能让小区里明亮的灯光泄漏到床沿。私密得险些透不过气来,只剩下你我的呼吸传递着爱意。夫妻就是这样的,冬能御寒、夏能避暑,心内调剂着适当的温度。

 想不到明晚就不能与你一起睡,女人的心就好比春雨惹铜绿,瑟瑟地颤抖。再也没有了泪珠儿挂满枕边,深邃的目光总闪烁明日的光芒。有了男人,女人才会发出柔柔的哼哼;没有男人的夜晚,身体微微有些凉。 

完整人生真的要尝遍苦辣酸甜?生活,象端不平的水、象理还乱的麻。没有红过脸、没有拌过嘴。每天下厨房、上厅堂。晚间新闻、焦点访谈、电影频道。18点你在厅里打游戏忙,我在厨房烹饪香;21点你倚床头看外国电影频道,我在书房看博圈。日复一日、年复一年... ...。

想不到,明晚就不能和你睡。像是幽灵一般,身子骨随灵魂出窍飘向远方,飘散到野外荒郊,飘散到狐狸精的怀抱。真是拉也拉不回呀,只能放手,好让你梦游他乡。

白底蓝花的青花瓷碗和碟儿,是恰着人头买的份儿。每晚,全家其乐融融、济济一堂。昨天清蒸垛椒花鲢净鱼头,今日水煮牛蛙。南汇的嫩黄瓜拌着生菜、小番茄,裹着沙拉酱。在这干燥的季节,养心养肺、尽享美味。

一幕幕、一帘帘。生活,就是这样积淀了沉醉;又渐渐地趋于平淡。

去吧...哼,放飞你的心情,放飞你儿时的梦想。蔷薇展露头脚,大路旁悄悄数着年轮。只当一同踩着蹉跎的石子走进同一座墓穴,安睡在郁郁葱葱的草丛,步入从一而终的婚姻殿堂。去呀...没事儿...你去吧。只当重生,放飞蝴蝶的翅膀,迎着花香。

想不到,明晚不再有人抢走我的抱枕;明晚,不再有“小偷”陪我睡到天亮。明晚仍然有晚间新闻,明晚仍然播放外国电影频道。没有了温度、没有了味道。你的枕头不是老要翻过来睡了,又翻过去睡吗?真是想不到明晚的枕头再也没有了睡梦中渗透出油脂的味道。

想想昔日初恋时你脚趾透过白袜的天窗,看看今夜咱私家车停放在高尚的住宅楼旁。路边的蔷薇亦然如期地绽放,见证婚姻、见证幸福和对美好家园憧憬的理想。

原来,平平淡淡的生活竟如此美好,令人回味、眷念、遐想... ...

 

 

【原创私房日记】想到明晚就不能和你睡 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们网易博客 

 

  评论这张
 
阅读(2256)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017