注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【原创爱情散文】手捧心爱的咖啡杯  

2009-05-09 18:16:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【私房日记】手捧心爱的咖啡杯 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

 

 

 

爱情散文 /  原创作者:莎 私房日记 写在花儿谢了的时候2009/05/09起草题名为《什么是幸福》、《他不是我》

2009/06/14重写并提炼为《手捧心爱的咖啡杯》

 

 

 

还是平常得不能再平常的一个周末清晨,在熬过了漫漫长夜之后,我为自己沏了一杯热的咖啡。喝上一口咖啡,胃里传递着一种舒服的感觉。那是一只用惯了的普通咖啡杯,速溶雀巢喝多了,自然家里就多了几只红色的雀巢咖啡杯。虽然家里杯子够多,可那粗瓷制作的咖啡杯却是我平日的最爱。想喝咖啡的时候,就会情不自禁地伸手触碰到它。日子久了,就有了感情。这倒不是说雀巢赠品有多么的珍贵,而是一种爱屋及乌的情愫,一种生活的习惯。就好比家的感觉,狗窝也好、爱巢也罢,那是一种累了可以歇歇脚的地方。所以,每每手捧着它,心内就暖暖的,丝毫也没有觉着因为用旧了,就可以舍弃。

虽然心里在想,总有那么一天,当我住进自家的别墅,那是无论如何也要买一套英国乡村玫瑰的经典咖啡杯,在后花园的遮阳伞下,花团锦簇、鸟儿鸣唱;悠闲的我,边一字一句地随手敲打着散文札记、边一口一口地喝着亲手泡的咖啡。这是一种境界,一种人生的梦想。虽然,在现在看来似乎距离现实更加遥远了些,但是,只要想到有这么一天,心内充满阳光。

有的时候,生活还真会捉弄人咧。泡好了一壶咖啡,竟然意外地泼洒出去。覆水难收哇。还想喝咖啡对不对?再为自己泡一杯咯。杯子还是那个杯子,可咖啡已不再是原来的那杯咖啡。家的感觉是不是也和喝咖啡一样呢?一个月悄悄溜走,物是人非,昔日的光阴已不再。自从他离开的那一天起,我还是原来的我,而他却早已不再是往日的他。在这样一个平凡的周末独自在书房思索,我知道,自己已经开始了新的生活。

长时间在那个男人的身影下生活,就好象依傍着一棵大树。他的呼吸、他的脸色、他的冷暖甚至他的日程表无时不刻地充盈着我仍然纯洁的心。不知不觉中,以为那就是生命的全部。在撕掉那张纸的头一个月,自我感觉还算坚强。茫然中就着一颗还算成熟的心智,外表平静的我,内心如同四溢的岩浆;没有眼泪,身体却不由自主地瑟瑟颤抖了整整一个月。就好比去年此时的汶川地震,秀丽的河山在960万平方公里疆土上默默地承受着强烈的震撼。这种突如其来的毁灭性灾难究竟有多深,只有这片土地和它曾经养育过的人们才倍受煎熬。而我,如今也犹如从废墟中自救出的诗人,带着一颗破碎的心,继续承受生命的重托、坚强地活下去。

H小姐在离开前夫三年之后的昨天,从美国加州打来国际长途和我分享了一段推心置腹的咖啡时光。2001年带着毕生的宿愿和追求赴异国他乡,而今心如止水的她,在生命的小溪中照见男人的印象:“宁可信世上有鬼,也不要信男人的嘴。”只有依靠自己的力量,做生命的强者,女人脆弱的心灵才不会随意遭人蹂躏。

曾几何时坠入爱河的山盟海誓、多少个日日夜夜的相濡以沫,都随着那一张撕碎的纸头逝去。当美丽和岁月不再的年龄,对于历史,不至褒贬,永久保存在记忆的长河。或许,作为女人我要感谢他给予我再次选择的机会,所幸让我在今生走出他的阴影,重见更加广阔、明亮的天空。

生活的缤纷正如尘世的纷乱一样辗转反侧。手捧着心爱的咖啡杯,品着心内的滋味。上帝既然造就了一个夏娃,那么也同样造就了一个亚当。或许,前世的擦肩真的能换来今生的回眸。或许,那一瞬间并不陌生;或许,那一次回眸咫尺天涯。我都会用一生的等待,在布满星辰的夜空中幸福地守望,守望着那颗流星为我划过的一刻。期待着生命再次复苏;期待着激情重新点燃。那是爱的源泉,是在经历了挫败之后的一种与生俱来的渴望。

扪心自问,天地到底有多宽,心志究竟有多高?我发现,我还是我。没有太多的渴求,只要一个真正爱我、懂我的人相伴永远。正如手捧心爱的咖啡杯,只要属于我的那一口...。

用心期待着...

 

 

 

 

   

【私房日记】手捧心爱的咖啡杯 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们的网易博客 

  

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017