注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温莎滴风流娘儿们的网易博客

花径不曾缘客扫

 
 
 

日志

 
 
关于我

张闽,真名实姓.网络昵称温莎。2007年5月28日开博成为网易中年职业女性情感生活题材的传记散文写手,以原创传记散文为基调开设纪实博客,也撰写杂文和制作音画。以淳朴、自然、清新、细腻的笔触将音乐的韵律和美学的色彩学以及时尚的生活品味融入文学作品,描述现代职业女性生活,前卫不仅体现在着装、音乐、心理等时尚生活元素和品位,更走在政治思想、财政金融等时评类文学的前列、与时俱进。愿志同道合的您跟随我的笔墨,分享生活沉淀和触碰时代脉搏,一同活在我的博客世界里!

网易考拉推荐
 
 

【原创私房日记】今天金牛给巨蟹回复的邮件  

2009-08-05 21:59:47|  分类: 原创私房日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创私房日记】今天金牛给巨蟹回复的邮件 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们网易博客

 1280px-Chicago_skyline_labelled 

 

 

原创私房日记 /  作者:温莎

不惑之年的情感独白

 

 

Date: Tues. Aug.05,2009

From: SS, Shanghai PRC

To:     JJ, Chicago USA

Subject: Re:FW: 金牛-巨蟹1

 

 

JJ,

 

 

今天我收到你三封邮件。自从和他分手之后,你称它作孤独也好、自由也罢,日子一天天地打发~~。

我现在终于能够体会到,为什么那些已经分手了多年的男人们和女人们,要花那么多的时间来重新找回属于自己生命中的另一半。他们害怕结婚、丧失重新走进婚姻生活的勇气。随着时间的推移,反而越来越觉得独处,实际上也是一种美丽的享受。未必生活一定得找个人一起过。因为当面对一个新的异性时,你同样也会找寻他(或她)身上那种以往自己生活轨迹中不存在的、而他(或她)身上残留着的那种难以忍受的个性中的怪癖,一种类似精神垃圾似的心灵死角,堆积着腐烂不堪又舍不得舍弃的自我意识。

与其说领一个你不喜欢的人进屋,还不如一个人过来得更加简单、轻巧。 

日久天长,久居美国的JJ的问题仍然没有得到解决,就连他自己也渐渐地习惯生活在这种容忍的冷战之中煎熬。忙碌的工作通常会占据他整个的头脑,以至于空下来的时间让他更多地沉溺于自己喜欢的电视节目等日积月累的日常喜好之中。

所以,对于一个对生活仍然充满期望的我来说,这些节奏都不能满足我的欲望和渴求。凡是在这当中涌现出来殊途同归的同龄人,我都会义不容辞地去接近他。同时,又一次次跌进伤感的深渊。

不知道生活还要以怎样的方式来消磨我的意志力、蚕食我心灵中残存的一点点发光的东西。

我并不在意是你、还是他,我只知道,我对面的这个位置始终都是空缺。就好像面试官,而对面的位置一会儿换这个、一会儿又换那个;都是些个想入门的人,又都是些个不合格的人而已。

天地依旧旋转着,交替着白天与黑夜。脸上的细纹也慢慢地爬了上来。可是,就好比明知道要死去,可仍然还活着一样,拼搏的精神始终缠绕着我,时刻保持永远不言弃的追求。

 

 

SS

Shanghai PRC

【原创私房日记】今天金牛给巨蟹回复的邮件 - 温莎 - 温莎滴风流娘儿们网易博客      

 


Date: Wed, 5 Aug 2009 09:55:37 +0800

From: JJ

To: SS

Subject: Re:FW: 金牛-巨蟹1

 

SS

 

告诉我你会不会等我的信,,,~~告诉我!

我只想让你了解真实的我,,

I appreciate that you give the chance...~~ and tell me if you want me to stop~~

 

JJ.

Chicago USA

--------------------------------------

 

JJ

 

我没觉着自己有多优秀~~那么,你如何让我感受那种浪漫呢?

 

 

SS

Shanghai PRC

 

背景音乐源自:大提琴家美籍华人曹敏的博客,曹敏学生的习作《板车》

曹敏网站地址:Http://www.caomincello.com

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017